@ARTICLE{27230493_213328659_2017, author = {М. Шмидт and Т. Кусимова}, keywords = {, потребление, поведение потребителей, потребительский выборностальгия}, title = {Качели спроса: 25 лет постсоветской потребительской истории}, journal = {Бюллетень "ЭСФорум"}, year = {2017}, month = {декабрь}, number = {5 (56)}, pages = {8-11}, url = {/mag/newsletter/2017--5 (56)/213328659.html}, publisher = {}, abstract = {Эссе стажеров-исследователей ЛЭСИ НИУ ВШЭ Майи Шмидт и Тамары Кусимовой «Качели спроса: 25 лет постсоветской потребительской истории», помещенное в рубрику «Учимся», развивает эту же тему и насыщает ее множеством подробностей. Они рассказывают о том, как дух эпохи неизбежно сказывается на поведении людей, ее проживающих, а категории «вкусно/невкусно» стоит оцени- вать в контексте исторического процесса. Базово безвкусные устрицы прекрасны не только приатаченными к ним ассоциациями со свежестью морского бриза, но и тем, что они несут «вкус свободы». При этом необходимо четко улавливать гастрономическую повестку дня - в разные годы французские и сахалинские устрицы не одинаково конкурентоспособны в борьбе за внимание российского потребителя.}, annote = {Эссе стажеров-исследователей ЛЭСИ НИУ ВШЭ Майи Шмидт и Тамары Кусимовой «Качели спроса: 25 лет постсоветской потребительской истории», помещенное в рубрику «Учимся», развивает эту же тему и насыщает ее множеством подробностей. Они рассказывают о том, как дух эпохи неизбежно сказывается на поведении людей, ее проживающих, а категории «вкусно/невкусно» стоит оцени- вать в контексте исторического процесса. Базово безвкусные устрицы прекрасны не только приатаченными к ним ассоциациями со свежестью морского бриза, но и тем, что они несут «вкус свободы». При этом необходимо четко улавливать гастрономическую повестку дня - в разные годы французские и сахалинские устрицы не одинаково конкурентоспособны в борьбе за внимание российского потребителя.} }